Este lugar pretende ser un recetario para mi a la vez que una ayuda para ti. Soy amatxo de dos txikis. Me apasiona la cocina y el monte. Mi intención es subir recetas de todo tipo; fáciles y más elaboradas, para hacer sola o con ayuda de los más peques...


miércoles, 29 de mayo de 2019

MAGDALENAS DE ESPELTA INTEGRAL Y LIMÓN

 Ingredientes:

- 3 huevos
- 250ml de leche entera
- 250ml de aceite de oliva virgen extra del trujal de Arroniz (Mendia)
- 250g de azúcar (125g azúcar blanca + 125g panela)
- 2 papelillos gaseosos
- 375g de harina de espelta integral de Arguiñariz
- 1 pizca de sal
- Ralladura de un limón


Batir los huevos con los azúcares con las varillas a tope.
Añadir la leche y el aceite en chorro fino a velocidad media.
Agregar la harina con la sal en dos veces y mezclar lo justo.
Añadir las gaseosas y batir para que le entre aire.
Por último, añadimos la ralladura del limón y mezclaremos.
Metemos la masa al frigo durante 30 minutos.
20 minutos antes de sacar la masa del frigo encendemos el horno a 220°C.
Sacar la masa y repartirla en las capsulas.
Espolvorear con azúcar justo antes de meterlas al horno.
Bajar el horno a 200°C y dejar unos 10-15 minutos.
Enfriar en rejilla.




No hay comentarios:

Publicar un comentario