Ingredientes:
- 500g de harina panadera (para esta he usado harina "do pais galego")
- 292g de agua templada
- 13g de sal
- 3g de levadura seca de panadero
- 8g de azúcar
- Lo que queramos ponerle por encima... (una buena salsa de tomate, queso rallado, mozzarela, calabacín, champiñones, jamón, carne picada....)
Ponemos el azúcar en un cuenco pequeño con la mitad del agua. Echamos la levadura, removemos un poco y lo dejamos 10/15 minutos para que se active la levadura.
En un bol mezclamos la harina con la sal. Hacemos un agujero en medio y añadimos lo del cuenco de la levadura y el resto de agua.
Mezclamos con las manos (o maquina si tenemos...) de dentro hacia fuera. Amasar durante 5 minutos y formar una bola.
Meter la bola en un bol aceitado y tapado con film (también un poco aceitado) y dejar reposar durante 1 hora.
Pasado el rato de reposo de la masa, llega el momento de extenderla, bien con un rodillo o con las manos... ¡todo vale! Si se encoje, dejarla reposar 5 minutos.
Ponemos los ingredientes que más nos gusten y al horno con ella.
El horno tiene que estar muy caliente. Lo precalentaremos a 250ºC calor arriba y abajo. A la hora de meter la pizza lo bajamos a 220ºC, la dejamos 10 minutos. Volvemos a bajar la temperatura a 200ºC y la dejamos hasta que se dore a nuestro gusto.
P.D. La receta está sacada del libro "Pan con Webos Fritos"
No hay comentarios:
Publicar un comentario