Este lugar pretende ser un recetario para mi a la vez que una ayuda para ti. Soy amatxo de dos txikis. Me apasiona la cocina y el monte. Mi intención es subir recetas de todo tipo; fáciles y más elaboradas, para hacer sola o con ayuda de los más peques...


lunes, 8 de julio de 2019

TARTA 3 CHOCOLATES

Una tarta maravillosa! 



Para la base:
- 1 paquete de galletas tipo digestive
- Mantequilla derretida (la cantidad dependerá del tipo de galletas y de la cantidad que usemos...)

Para la tarta:
- Capa de chocolate negro:   150g de chocolate negro, 60g de azúcar, 3 hojas de gelatina, 330ml de nata y 200ml de leche.
- Capa de chocolate con leche:   150g de chocolate con leche, 30g de azúcar, 3 hojas de gelatina, 330ml de nata y 200ml de leche.
- Capa de chocolate blanco:    150g de chocolate blanco, 10g de azúcar, 3 hojas de gelatina, 330ml de nata y 200ml de leche.

Empezaremos por preparar la base de galletas. Machacaremos las galletas y las mezclaremos con la mantequilla derretida. Iremos echando la mantequilla poco a poco para no pasarnos... La colocaremos en el molde (yo he usado uno de 26cm de diámetro y desmontable), aplastaremos bien hasta que nos quede bien repartida y lisa y la meteremos al frigorífico mientras preparamos la primera cama de chocolate.

Las capas de chocolate las podemos poner en el orden que queramos.... yo primero he puesto el chocolate negro, luego en de con leche y por último el blanco...

Empezamos con la primera capa.... En un plato hondo con agua fría pondremos las hojas de gelatina partidas en 3 trozos para que se vayan hidratando. 

En un cazo a fuego medio ponemos la nata, el azúcar, la leche y el chocolate. Con unas varillas vamos removiendo para que no se pegue hasta que el chocolate se funde del todo. Sin quitar del fuego, añadimos la gelatina bien escurrida, y seguimos removiendo con las varillas para que se integre bien. Tendremos en el fuego un par de minutos desde que empiece a hervir (es importante que lo tengamos estos dos minutos hirviendo, sino la gelatina no cumple su función...). No dejar de revolver para que no se nos pegue...

Pasados los dos minutos, echamos la mezcla sobre la base, y la dejamos a temperatura ambiente sin moverla mientras hacemos la segunda capa. 

Yo la dejé hasta que cuajó del todo, pero con lo que nos cuesta hacer la segunda capa, si hemos dejado que hierva lo suficiente, la primera capa habrá cogido una buena consistencia para aguantar a la segunda... Si tenéis dudas, hacer como yo, dejar que cuaje y hacer la segunda entonces....Eso si, si la dejáis cuajar del todo, antes de echar la segunda capa rayar con un tenedor un poco la primera capa para que la segunda se pegue bien...

Hacemos lo mismo con el chocolate con leche y con el blanco. Para echar el chocolate con leche sobre la primera capa, poner una cuchara vuelta para romper el chorro y no nos haga agujero, y lo mismo para echar el chocolate blanco sobre la capa anterior....

La dejaremos en el frigo hasta que cuaje bien. Es una tarta que hay que preparar un día antes de ser consumida....
Para decorarla, cuando la última capa ya estaba un poco dura, le eche unas bolitas que son como de galleta cubiertas de chocolate de tres colores.



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