Este lugar pretende ser un recetario para mi a la vez que una ayuda para ti. Soy amatxo de dos txikis. Me apasiona la cocina y el monte. Mi intención es subir recetas de todo tipo; fáciles y más elaboradas, para hacer sola o con ayuda de los más peques...


viernes, 5 de julio de 2019

VIEIRA RELLENA DE RAPE Y GAMBAS

Para preparar la receta necesitaremos:

 Ingredientes:
- 1 rape
- Unas gambas
- 1 bandeja de setas (300g)
- 1 puerro
- 1,5 cebollas
- harina
- 2 dientes de ajo
- Queso rallado
- Conchas de vieira vacías

Ponemos el puerro, media cebolla y un diente de ajo picado fino a pochar en una sartén. Mientras, ponemos en un puchero con agua los huesos del rape a cocer. Dejamos 15 minutos hirviendo y reservamos el caldo.

Cuando todo lo anterior esté pochado, echaremos el rape a trozos muy pequeños y salaremos un poco. Dejaremos a fuego suave y iremos revolviendo para que se haga todo bien. Pasados 10 minutos más o menos, añadiremos las gambas peladas y picadas y dejaremos otros 5-10 minutos. Ahora echaremos un par de cucharadas de harina, revolveremos bien y añadiremos un vaso del caldo. Revolveremos otra vez y dejaremos un par de minutos para que ligue bien. 
Rellenamos las conchas, les ponemos queso rallado por encima y horneamos durante 10 minutos a 200ºC.


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