Este lugar pretende ser un recetario para mi a la vez que una ayuda para ti. Soy amatxo de dos txikis. Me apasiona la cocina y el monte. Mi intención es subir recetas de todo tipo; fáciles y más elaboradas, para hacer sola o con ayuda de los más peques...


sábado, 6 de julio de 2019

AJOARRIERO

Me encanta este plato... Además me parece muy fácil de hacer y muy socorrido tanto para comer como para cenar...Y por aquí también se come para almorzar, en bocata...

Ingredientes:
- 500g bacalao desalado
- 1/2 cebolla
- 1 patata mediana
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento choricero
- Gambas, langostinos o gambones
- Salsa de tomate
- Aceite
- Sal

Lo primero, pondremos aceite en una cazuela y pondremos la cebolla y el pimiento verde bien troceado a pochar. Cuando esté bien hecho, añadiremos la patata cortada a dados pequeños y salaremos.

Cuando la patata ya esté casi hecha, le echaremos el bacalao cortado en trocitos y dejaremos un rato a fuego medio para que saque caldo. Entonces añadiremos el pimento choricero a trozos y las gambas peladas reservando sin pelar 2 por cabeza si se quiere.

Pasados 10 minutos, añadir 3 cucharadas soperas de salsa de tomate, remover bien y poner las gambas enteras encima a modo decoración. Dejar a fuego suave durante otros 10 minutos más o menos y listo para servir.


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