Este lugar pretende ser un recetario para mi a la vez que una ayuda para ti. Soy amatxo de dos txikis. Me apasiona la cocina y el monte. Mi intención es subir recetas de todo tipo; fáciles y más elaboradas, para hacer sola o con ayuda de los más peques...


viernes, 24 de enero de 2020

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CERVEZA NEGRA

Y aquí está el segundo bizcocho que hice con esa cerveza que para beberla no me gustó, pero que para los bizcochos ha sido maravillosa!

Necesitamos: (he prorrateado ingredientes... Por eso son cantidades raras... Entre paréntesis pongo las normales)
- 167g harina de repostería (250g)
- 50g cacao puro sin azúcar (75g)
- 267g azúcar (400g)
- 2 huevos (3)
- 167g mantequilla (250g)
- 100g nata liquida (150g)
- 167g de cerveza negra (250g)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 10g bicarbonato sódico

Ponemos en un puchero la cerveza a fuego medio. 

Cuando esté caliente y sin que llegue a hervir, añadir la mantequilla en dados. Remover hasta que se derrita del todo. Retirar del fuego y reservar.

En un bol, mezclar la harina, el cacao, el bicarbonato y el azúcar. Reservar.

En otro bol, batimos la nata con los huevos y la vainilla hasta conseguir una mezcla homogénea.

Añadir a esta mezcla la cerveza con mantequilla y mezclar bien.

Añadir los ingredientes secos poco a poco sin dejar de batir. Al principio parecerá muy liquida, pero por la acción del bicarbonato irá engordando la masa.

Echar la masa al molde engrasado.

Al horno caliente a 180ºC calor arriba y abajo con aire. Lo tendremos durante 45-50 minutos. Cuando lleve 20 minutos, lo taparemos con papel de aluminio y cuando falten 5 minutos lo destapamos.

Cuando podamos manipular el molde, lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla...




Buen provecho!


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