Tengo en casa un libro de cocina vegetariana, al que la verdad... le he hecho poco caso.... Ayer me puse a ojearlo, y saqué esta idea de timbal... En el libro es de berenjena, pero no tenía... así que de calabacín.
Para hacerlo, necesitaremos:
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 4 champiñones
- 1 pimiento verde
- 2 huevos
- 2 cucharadas de nata (o leche)
Lo primero que haremos será cortar el calabacín en lonchas a lo largo. Yo he usado una mandolina.
Estas lonchas las hacemos un poco a la plancha, para que se pongan más blandas y manipulables. Reservamos.
En una sartén pochamos la cebolla, el pimiento, la zanahoria, los champiñones y lo que nos sobre de hacer las lonchas de calabacín. Salpimentamos.
Cuando esté hecho, echamos a un bol, en el que tendremos los huevos batidos con la nata y salpimentados.
En un molde para hacer magdalenas, ponemos en cruz dos lonchas de calabacín por cada hueco.
Echamos una cucharada de nuestra mezcla en cada cruz y cerramos los paquetes.
Metemos al horno caliente a 180ºC durante 15 minutos. Sacamos y desmoldamos.
Mientras tenemos nuestros timbales en el horno hacemos la salsa... para eso he cogido 4 pimientos del piquillo y los he calentado con un chorrete de leche, sal y pimienta. Batir y listo.
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