Este lugar pretende ser un recetario para mi a la vez que una ayuda para ti. Soy amatxo de dos txikis. Me apasiona la cocina y el monte. Mi intención es subir recetas de todo tipo; fáciles y más elaboradas, para hacer sola o con ayuda de los más peques...


miércoles, 22 de enero de 2020

TIMBAL DE CALABACÍN CON SALSA DE PIQUILLO

Tengo en casa un libro de cocina vegetariana, al que la verdad... le he hecho poco caso.... Ayer me puse a ojearlo, y saqué esta idea de timbal... En el libro es de berenjena, pero no tenía... así que de calabacín.

Para hacerlo, necesitaremos:
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 4 champiñones
- 1 pimiento verde
- 2 huevos
- 2 cucharadas de nata (o leche)

Lo primero que haremos será cortar el calabacín en lonchas a lo largo. Yo he usado una mandolina.

Estas lonchas las hacemos un poco a la plancha, para que se pongan más blandas y manipulables.  Reservamos.

En una sartén pochamos la cebolla, el pimiento, la zanahoria, los champiñones y lo que nos sobre de hacer las lonchas de calabacín. Salpimentamos.

Cuando esté hecho, echamos a un bol, en el que tendremos los huevos batidos con la nata y salpimentados.

En un molde para hacer magdalenas, ponemos en cruz dos lonchas de calabacín por cada hueco.


Echamos una cucharada de nuestra mezcla en cada cruz y cerramos los paquetes.

Metemos al horno caliente a 180ºC durante 15 minutos. Sacamos y desmoldamos.

Mientras tenemos nuestros timbales en el horno hacemos la salsa... para eso he cogido 4 pimientos del piquillo y los he calentado con un chorrete de leche, sal y pimienta. Batir y listo.



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