El otro día abrí una cerveza que me daba a mi que no era de las que me iba a gustar...
Mi intuición no me falló... Demasiado fuerte (no sé si es la palabra más acertada...), densa... Igual con un buen maridaje... Quién sabe...
El caso es que tirar no la iba a tirar... Así que bizcocho al canto... Para ser más exactos... Dos bizcochos diferentes... Uno, este que os traigo hoy... El otro, para más adelante... 😄😄
Bizcocho de cerveza negra y canela. Espectacular!
Necesitaremos:
- 3 huevos
- 180g de azúcar
- 100g de mantequilla a temperatura ambiente
- 60g de cerveza negra (yo usé la Black Widow de LauGar)
- La ralladura de de media naranja
- 2 cucharaditas de canela (esto un poco al gusto)
- 100g de harina de repostería
- 50g de maizena
- 6g de levadura
- una pizca de sal
Separamos las claras de las yemas. Reservamos las claras.
Ponemos las yemas junto con el azúcar y la mantequilla y batimos con la máquina de varillas a velocidad máxima durante 5 minutos.
Añadimos la cerveza y la ralladura de naranja. Integramos bien.
Añadimos la harina, la maizena y la levadura tamizadas y mezclamos lo justo para que se integre.
Ponemos la pizca de sal en el cuenco de las claras y las montamos hasta estar a punto de nieve.
Añadimos las claras montadas al resto de masa (hacerlos con ayuda de una espátula con movimientos envolventes.
Una vez este todo bien integrado, echamos la masa al molde que tendremos engrasado (yo uso un sprai desmoldante).
Metemos al horno caliente a 180ºC (calor arriba y abajo) unos 35 minutos. Vigilar... Cada horno es un mundo...
Cuando este hecho, sacamos del horno, dejamos unos minutos dentro del horno y en cuando el molde nos lo permita, sacarlo y dejar que termine de enfriarse sobre una rejilla.
Ha sido un gran descubrimiento!!
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