Este lugar pretende ser un recetario para mi a la vez que una ayuda para ti. Soy amatxo de dos txikis. Me apasiona la cocina y el monte. Mi intención es subir recetas de todo tipo; fáciles y más elaboradas, para hacer sola o con ayuda de los más peques...


martes, 14 de enero de 2020

BIZCOCHO DE ESPELTA INTEGRAL Y MANDARINA

Hoy traigo otra receta de bizcocho. Esta vez con espelta integral, panela y mandarina.

Para un molde de 24cm de diámetro, necesitaremos:
- 5 huevos
- 200g de panela
- 100g de aceite de oliva virgen extra
- 1 yogur natural
- 250g de harina de espelta integral
- 10g de levadura química
- 1 pizca de sal
- los gajos de una mandarina pelados y desmenuzados
- la ralladura de 2 mandarinas
- el zumo de 2 mandarinas (no se le echa a la masa, es para pincelar)
- azúcar glas (para decorar)

Separamos las claras de las yemas.

Batimos con varillas eléctricas a máxima potencia las yemas con la panela durante unos minutos.

Añadimos los gajos de la mandarina desmenuzados y batimos unos minutos más.

Sin dejar de batir, añadimos en chorro fino el aceite y el yogur poco a poco.

Añadimos la harina, la levadura y la ralladura de mandarina. Mezclar hasta que se integre todo.

Montamos las claras con una pizca de sal hasta conseguir punto de nieve.

Añadimos las claras montadas poco a poco a la mezcla anterior, con movimientos envolventes (nos ayudamos de una espátula).

Echamos la masa al molde engrasado, le damos unos golpecitos contra la encimera y horneamos durante 35-40 minutos (el horno lo tendremos caliente a 180ºC calor arriba y abajo).

Dejamos que se enfríe durante 10 minutos en el molde. Lo pasamos a una rejilla y pincelamos con el zumo de mandarina. Dejamos que se enfríe por completo.

Una vez frío, espolvoreamos azúcar glas por encima con ayuda de un colador.

Quedarás de lujo allí donde lo lleves...😉




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