Hoy traigo otra receta de bizcocho. Esta vez con espelta integral, panela y mandarina.
Para un molde de 24cm de diámetro, necesitaremos:
- 5 huevos
- 200g de panela
- 100g de aceite de oliva virgen extra
- 1 yogur natural
- 250g de harina de espelta integral
- 10g de levadura química
- 1 pizca de sal
- los gajos de una mandarina pelados y desmenuzados
- la ralladura de 2 mandarinas
- el zumo de 2 mandarinas (no se le echa a la masa, es para pincelar)
- azúcar glas (para decorar)
Separamos las claras de las yemas.
Batimos con varillas eléctricas a máxima potencia las yemas con la panela durante unos minutos.
Añadimos los gajos de la mandarina desmenuzados y batimos unos minutos más.
Sin dejar de batir, añadimos en chorro fino el aceite y el yogur poco a poco.
Añadimos la harina, la levadura y la ralladura de mandarina. Mezclar hasta que se integre todo.
Montamos las claras con una pizca de sal hasta conseguir punto de nieve.
Añadimos las claras montadas poco a poco a la mezcla anterior, con movimientos envolventes (nos ayudamos de una espátula).
Echamos la masa al molde engrasado, le damos unos golpecitos contra la encimera y horneamos durante 35-40 minutos (el horno lo tendremos caliente a 180ºC calor arriba y abajo).
Dejamos que se enfríe durante 10 minutos en el molde. Lo pasamos a una rejilla y pincelamos con el zumo de mandarina. Dejamos que se enfríe por completo.
Una vez frío, espolvoreamos azúcar glas por encima con ayuda de un colador.
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