Aquí traigo la receta de una deliciosa tarta. Lleva los bizcochos de chocolate, y va rellena de nata montada con mascarpone, y por encima lleva una salsa de chocolate y aceite de oliva para chuparse los dedos...
Necesitaremos:
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 125g de azúcar moreno
- 100g de harina de espelta
- 60g de maizena
- 1 cucharadita de levadura química
- 30g de cacao sin azúcar
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
Para el relleno:
- 500ml de nata para montar (min.35% m.g)
- azúcar al gusto
- 1 tarrina de queso mascarpone
Para la cobertura:
- 100g de chocolate especial postres
- 25g de aceite de oliva virgen extra
Ponemos el horno a 170ºC calor arriba y abajo.
En un bol tamizar la harina, la maizena, la levadura y el cacao. Reservar.
Batir los huevos con la sal y el azúcar durante 5 minutos. ´
Añadir la vainilla, mezclar.
Incorporar poco a poco los ingrediente secos y batir lo justo hasta que se integre todo por completo.
Repartir la masa en 3 moldes de layer cake o en uno normal (este habrá que cortarlo en dos o tres capas cuando esté frío) y meterlo al horno durante 12/13 minutos.
Dejar enfriar sobre rejilla.
Mientras, preparamos el relleno. Para eso, con las varillas a tope, montamos la nata, cuando le quede poco para estar montada del todo, añadimos el azúcar y cuando se haya montado del todo, añadir el queso mascarpone y batir hasta que todo quede bien integrado.
La cobertura de chocolate, la prepararemos fundiendo el chocolate junto con el aceite de oliva virgen extra, y dejaremos que se enfríe casi del todo.
Vamos al montaje:
Si hemos hecho un único bizcocho, lo parimos en dos o tres capas. Si por el contrario hemos hecho en 3 moldes individuales, pues ya tenemos ese trabajo hecho.
Ponemos relleno entre cada capa, y decoramos al gusto...yo puse un poco de nata por encima y también la cobertura.
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