O txitxipelotas...que es como les llamamos por aquí...
¿Os gusta ir de camping? Este plato suele ser uno de los fijos cuando nos vamos nosotros. Hago las bolas, y cuando están frías las envaso al vacío y luego las congelo. En la nevera se descongelan poco a poco y a la vez hace que tenga más potencia para enfriar...
Para calentarlas, pongo a calentar el tomate y una vez caliente echo las txitxipelotas y las dejo a fuego suave para que cojan bien de calor por dentro.
Las txitxipelotas, yo las hago así:
- 1kg de carne picada (solo ternera)
- 1 cebolla picada
- 1 ajo
- 1 trozo grande de pan seco sin la corteza
- 2 huevos
- 1 chorro de leche
- sal
- harina
Primero pongo la cebolla a pochar en una sartén.
Mientras, en el vaso de la batidora pongo el pan, los huevos y la leche.
Cuando la cebolla está blanda, la echo también al vaso de la batidora y bato todo.
En un bol pongo la carne picada, le pongo la sal (al gusto) y añado lo que hemos batido. Mezclamos bien hasta que todo quede bien integrado.
Hago las pelotas (para esto, puedes pedir ayuda a tus peques...seguro que les encanta...), las paso por un poco de harina y las frío en abundante aceite de oliva.
En este caso, las dejo enfriar sobre un plato con papel absorbente, para luego envasar al vacío y congelar.
Cuando son para comer en casa, las dejo solo escurrir el aceite sobre el papel absorbente para luego echarlas a una sartén con el tomate caliente.
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