Este lugar pretende ser un recetario para mi a la vez que una ayuda para ti. Soy amatxo de dos txikis. Me apasiona la cocina y el monte. Mi intención es subir recetas de todo tipo; fáciles y más elaboradas, para hacer sola o con ayuda de los más peques...


jueves, 27 de junio de 2019

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CEBOLLA, ZANAHORIA Y MANZANA

En tan solo 15 minutos tendremos un delicioso segundo plato.

Necesitaremos,
- 1 solomillo de cerdo
- 3 cebollas
- 4 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1 manzana reineta
- 1 vaso de vino blanco
- 1 nuez de mantequilla
- sal

En la olla ponemos la cebolla, la zanahoria, el ajo y la manzana junto con la mantequilla.


Mientras se rehoga, cortamos el solomillo en medallones y lo marcamos en una sartén bien caliente.
Añadimos los medallones de solomillo a la olla.


Echamos el vaso de vino blanco (en mi caso era un culillo que sobró de una comida) y la sal (al gusto). Removemos.


Cerramos la olla y dejamos 10 minutos desde que sube el pitorro.
Cuando podamos abrir la olla, sacamos el solomillo y batimos la salsa.
Si nos gusta una salsa más espesa, la pondremos un rato a reducir. Sino, juntamos otra vez el solomillo con la salsa y listo...


El arroz como acompañamiento es genial!





No hay comentarios:

Publicar un comentario