Es temporada de cerezas...Mis padres tienen un terreno con unos cuantos cerezos...así que tenemos bastantes... El otro día hice mermelada, y antes de batirla, me guardé unas cuantas cerezas con un poco de caldo para hacer un bizcocho... Aquí tenéis la receta:
Ingredientes:
- 150g azúcar
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 100g de aceite de girasol
- 250g cereza
- 75g caldo cereza
- 220g de harina de espelta integral
- 12g de levadura
- Azúcar para espolvorear por encima
Precalentamos el horno a 180°C calor arriba y abajo.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que doble volumen.
Añadimos sin dejar de batir el aceite en chorrito fino.
Agregamos el yogur y batimos hasta que se integre por completo.
Echamos las cerezas con el caldo de cereza y mezclamos.
Incorporamos la harina junto con la levadura y mezclamos lo justo para que se integre del todo.
Ponemos la mezcla en el molde aceitado y metemos al horno durante 55 minutos aproximadamente (al meter el palillo este tiene que salir limpio). Al minuto 30 le he puesto papel de aluminio por encima para que no se dorase demasiado.
Sale un bizcocho muy jugoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario