Este lugar pretende ser un recetario para mi a la vez que una ayuda para ti. Soy amatxo de dos txikis. Me apasiona la cocina y el monte. Mi intención es subir recetas de todo tipo; fáciles y más elaboradas, para hacer sola o con ayuda de los más peques...


martes, 4 de junio de 2019

BOCATAS SEMIINTEGRALES DE AVENA, SESAMO Y QUESO


Un poco de experimentación panarra.... vino blanco, queso rallado... ¿qué saldrá?

- Poolish (150g harina flor cere integral + 150g agua templada + 2g de levadura fresca) 2h
- 385g harina T80 de htz
- 135g harina flor cere integral
- 115g harina flor cere
- 40g copos de avena
- 50g sésamo crudo
- 420g agua 
- 30g de vino blanco Inurrieta Orchidea
- 13g de sal

Dos amasados cortos con reposos de 5 minutos.
En el tercer amasado añadir la sal. 5 minutos de reposo.
Me ha salido 1,485g de masa. La he dividido en dos y a una de las mitades le he añadido 50g de queso enmental rallado.
1,5h en bloque a temperatura ambiente.
Pliegue.
Toda la noche al frigo. 10h
Atemperar media hora.
Dividir en porciones de 80g y bolear. 10 minutos de reposo y formar los bocatas.
1,5/2 horas de segunda fermentación a temperatura ambiente.
Pulverizarles un poco de agua y revozar en mix de semillas.
Al horno:
- calentarlo a 250°C durante media hora.
- 15 minutos a 250°C.
- Quitar humedad y otros 15 minutos a 220°C.

Bocatas deluxe!!!


El vino no se nota nada de nada, y el queso poco...Así que la próxima subiré las cantidades...

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