Ingredientes para unas 45 galletas:
- 220g de chocolate negro
- 110g de harina de espelta
- 60g de mantequilla
- 2 huevos grandes
- 130g de panela
- Una pizca de sal
- 2,5g de levadura tipo royal
- 100g de pepitas de chocolate
1. Derretir al baño María el chocolate junto con la mantequilla. Reservar.
2. Mezclar la harina con la sal y la levadura. Reservar.
3. Batir los huevos con la panela durante 5 minutos (batidora de varillas).
4. Añadirle la mezcla de chocolate y mantequilla y mezclar bien.
5. Echar en tres veces los ingredientes secos. Mezclar bien con las varillas, pero a velocidad más baja.
6. Por último, añadir las pepitas de chocolate. Integrar bien.
7. Poner pequeños montoncitos espaciados sobre la bandeja de horno forrada con papel de horno (yo he usado dos cucharillas para ayudarme, ya que la masa no queda manejable para hacer montoncitos con las manos).
8. Hornear unos 8 minutos a 160°C-170°C. En cuanto veamos que craquelan, las sacamos para que no se sequen en exceso.
9. Dejar 5 minutos en la misma bandeja y luego pasar a una rejilla para que terminen de enfriarse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario