Este lugar pretende ser un recetario para mi a la vez que una ayuda para ti. Soy amatxo de dos txikis. Me apasiona la cocina y el monte. Mi intención es subir recetas de todo tipo; fáciles y más elaboradas, para hacer sola o con ayuda de los más peques...


miércoles, 5 de junio de 2019

TRENZA DE HOJALDRE CON CARNE PICADA

Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 3 champiñones
- salsa de tomate (si es casera mejor)
- 300g de carne picada (yo he usado potro)
- Especias al gusto (yo ajo seco y pimienta)
- 1 plancha de hojaldre rectangular
- 1 huevo para pincelar

Empezamos por picar la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y los champiñones.


Hacemos un sofrito con las 4 cosas.
Añadimos la carne picada y salpimentamos al gusto.


Cuando este bien hecha, añadimos 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate y mezclamos bien.


Probamos y rectificamos de sal o de los que nos parezca oportuno...


Dejamos enfriar antes de ponerlo en el hojaldre.

Formamos las trenzas... Para ello, yo he dividido la placa de hojaldre en dos, para hacerlas individuales... a una de ellas le he metido mozzarella rallada...
Dividimos mentalmente la placa en tres, y en la parte del medio ponemos una capa fina de salsa de tomate y el relleno (yo en una también he puesto un poco de mozzarella rallada).


Luego hacemos unos cortes como los de la imagen.


Empezamos metiendo hacia dentro las partes ralladas en rojo y luego las tiras en ese mismo orden de un lado hacia el otro.


Pincelamos con huevo


y al horno a 200ºC durante media hora aproximadamente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario