Este lugar pretende ser un recetario para mi a la vez que una ayuda para ti. Soy amatxo de dos txikis. Me apasiona la cocina y el monte. Mi intención es subir recetas de todo tipo; fáciles y más elaboradas, para hacer sola o con ayuda de los más peques...


lunes, 10 de junio de 2019

TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE MORA EN VASO

Hoy os traigo una receta que saqué hace un montón de un blog que se llama "Mi dulce tentación" a la que le hice mis pequeños cambios....

Ingredientes:
- 65 gr de galletas tipo digestive
- 35 gr de mantequilla.
- 150 gr de queso de untar.
- 30 gr de azúcar glas.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- Unas gotitas de zumo de limón.
- 125 ml de nata líquida de montar.
- Confitura de cerezas.
Para la confitura de cerezas:
- 250 gr de moras.
- 80 gr de azúcar.
- Un chorrito de limón.

1- Trituramos las galletas, le añadimos la mantequilla fundida y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea. La repartimos en los vasos donde la vamos a presentar y los metemos al frigorífico.
2- Batimos el queso de untar con el azúcar glas, el extracto de vainilla y el zumo de limón.
3- Montamos la nata y la agregamos a la mezcla anterior con mucha suavidad con movimientos envolventes para que esta no se baje. La echamos sobre la base de galletas que tenemos en los vasos y dejamos que repose en la nevera un mínimo de tres horas.
4- Mientras, si no la tenemos ya hecha, haremos la mermelada de moras. Para eso, lavamos muy bien las moras, las ponemos en un cazo junto con el azúcar y el limón y una vez que rompa a hervir las coceremos durante 20 minutos. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
5- Cuando se enfríe del todo la mermelada, la colocaremos en los vasitos y volvemos a meter al frigorífico hasta que vayamos a consumirlos.



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