Este lugar pretende ser un recetario para mi a la vez que una ayuda para ti. Soy amatxo de dos txikis. Me apasiona la cocina y el monte. Mi intención es subir recetas de todo tipo; fáciles y más elaboradas, para hacer sola o con ayuda de los más peques...


domingo, 30 de junio de 2019

LAYER CAKE DE CHOCOLATE Y NATA

Hoy traigo la receta de la tarta de cumpleaños que he hecho para mi hija. No han dejado ni las migas...

BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
- 4 huevos L
- 125g de azúcar moreno
- 100g de harina de almendra (115g harina espelta)
- 60g de maicena (45g maicena)
- 1 cucharadita de levadura
- 30g de cacao en polvo sin azúcar
- ½ cucharadita de vainilla
Batir los huevos con el azúcar durante 5 minutos.
Añadir los ingredientes secos tamizados. Mezclar lo justo para que se integre bien.
Por último, añadir la vainilla.
Repartir la masa en tres moldes de 20c de diámetro y al horno a 170°C calor arriba y abajo durante 10-11 minutos.
Enfriar sobre una rejilla.

Ahora llega el momento del montaje. Toca rellenar con nata por medio y decorar al gusto. Yo he comprado un zorionak de chocolate y he hecho unas piruletas usando unos mikados y chocolate negro fundido. También le he puesto unas figuritas de azúcar que compré en el super.



Hacía una calor horrible...y en el camino de casa a la sociedad donde hemos celebrado el cumpleaños las piruletas de chocolate se han fundido por completo... 😅

No hay comentarios:

Publicar un comentario