Este lugar pretende ser un recetario para mi a la vez que una ayuda para ti. Soy amatxo de dos txikis. Me apasiona la cocina y el monte. Mi intención es subir recetas de todo tipo; fáciles y más elaboradas, para hacer sola o con ayuda de los más peques...


sábado, 13 de julio de 2019

BRIK DE MARISCO

Para esta receta necesitaremos:
- 6 obleas de pasta brik
- 22 langostino pelados y partidos en trozos no muy pequeños
- La carne de un buey de mar cocido (podemos sustituir por nécoras, bogavante....)
- 2-3 patas de pulpo cocido en daditos
- 2 dientes de ajo picado fino
- 1/2 cebolla picada fina
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de leche caliente (más, si queremos una bechamel más liquida o menos si la queremos más espesa)

En una sartén pondremos aceite a calentar y añadiremos el ajo y la cebolla. Dejaremos que se poche y echaremos los langostinos troceados. Salaremos, removeremos bien y dejaremos que se hagan un par de minutos.

Ahora echaremos la harina, mezclaremos bien con el aceite y añadiremos entonces la leche. Mezclaremos bien hasta que todo quede bien integrado. Es entonces cuando echaremos la carne de buey y el pulpo. Repartiremos bien por toda la masa y la sacaremos a un plato.

Dejaremos enfriar y entonces pondremos la masa repartida en las 6 obleas y las cerraremos haciendo un cuadrado o un saco o como más nos guste.

Lo podremos hacer frito en abundante aceite caliente o al horno (200º durante 20 minutos más o menos). Si elegimos hacerlo al horno, pincelar con un poco de mantequilla antes de meterlo.


En esta foto está acompañado de unos langostinos crujientes.

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