Este lugar pretende ser un recetario para mi a la vez que una ayuda para ti. Soy amatxo de dos txikis. Me apasiona la cocina y el monte. Mi intención es subir recetas de todo tipo; fáciles y más elaboradas, para hacer sola o con ayuda de los más peques...


domingo, 14 de julio de 2019

RED VELVET

Una tarta vistosa y sabrosa. Me encanta!

Ingredientes para el bizcocho:
- 180g de aceite de oliva suave
- 480g de azúcar
- 3 huevos
- 3 cucharadas rasas de cacao en polvo sin azúcar
- colorante en pasta rojo
- 4 cucharaditas de extracto de vainilla
- 375ml de leche
- 3 cucharaditas de zumo de limón
- 450g de harina de repostería
- 1,5 cucharaditas de bicarbonato
- 3 cucharaditas de vinagre blanco
Ingredientes para la crema de queso:
- 400g de queso crema
- 300g de azúcar glas tamizada
- 120g de mantequilla a temperatura ambiente (punto pomada)

Empezamos con el bizcocho.

Batir el aceite, el azúcar y los huevos hasta que queden bien integrados. Sin parar de batir pero a baja velocidad, añadir la harina con el cacao intercalando con la leche.

Mezclamos en un cuenco pequeño el vinagre con el bicarbonato, y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos bien.

Añadimos el colorante y el extracto de vainilla y mezclamos bien.

Repartimos la masa en el molde o moldes (si tenemos moldes para hacer cada capa individualmente).

Metemos al horno caliente a 180ºC durante 35/40  minutos si ponemos en un solo molde (comprobar con un palillo) o 10/15 minutos si ponemos en los moldes individuales (comprobar también con un palillo).

Dejar enfriar sobre una rejilla.

Mientras haremos la crema de queso.

Para eso, empezamos por batir la mantequilla con el azúcar 5 minutos. Entonces añadir el queso crema y batir hasta que coja buena consistencia.

Una vez todo listo, ponemos una capa de bizcocho, una parte de la crema de queso, otra capa de bizcocho, crema de queso....

Terminamos recubriendo todo con la crema de queso.





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