Este lugar pretende ser un recetario para mi a la vez que una ayuda para ti. Soy amatxo de dos txikis. Me apasiona la cocina y el monte. Mi intención es subir recetas de todo tipo; fáciles y más elaboradas, para hacer sola o con ayuda de los más peques...


sábado, 20 de julio de 2019

BUND CAKE DE CHOCOLATE Y COCA COLA

Me cuesta mucho ir con las manos vacías a las quedadas con los amigos... sobre todo si la quedada va ser en torno a una mesa... 😂😂

Esta vez he aprovechado para hacer un bizcocho que no había hecho nunca.... 
Si....vais a ser mis conejillos de indias y no lo sabéis... 😉

He hecho alguna variante respecto a la receta original... (la he sacado del libro "Bizcochos" de Webos Fritos).

Necesitaremos:
- 250g de harina de espelta
- 300g de azúcar glas (un poco más para decorar)
- 10g de levadura tipo royal
- 40g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 250g de mantequilla 
- 200g de coca cola
- 225g de leche

Pondremos a calentar el horno a 170ºC calor arriba y abajo.y

Untamos el molde que vayamos a usar con mantequilla y espolvoreamos de harina, sacudiendolo un poco para quitar el exceso. Yo he usado un molde para bund cake.

En un bol, tamizamos la harina, el azúcar glas, el bicarbonato, la levadura y el cacao. Reservamos.

En otro bol, fundimos la mantequilla y a esta le añadiremos la coca cola y la leche. Mezclamos bien con unas varillas. Reservamos.

En un tercer bol batimos los huevos con la esencia de vainilla hasta que doble volumen.

Al bol donde tenemos los ingredientes secos, incorporamos poco a poco los huevos batidos. Mezclamos bien.

Añadimos la mezcla de mantequilla, coca cola y leche y batimos con las varillas eléctricas a baja velocidad hasta que todo quede bien integrado.

Ponemos la mezcla en el molde y metemos al horno durante 55 minutos aproximadamente (yo lo he tenido 53 minutos con el horno encendido y otros 5 minutos con el horno apagado y la puerta entreabierta).

Dejamos enfriar un poco dentro del molde (10 minutos más o menos) y desmoldamos. 

Enfriar sobre una rejilla.

Una vez frío, con la ayuda de un colador espolvorearemos con azúcar glas.

A la hora de desmoldar... tuve un pequeño percance... y se me rompió entera...😅😅😅 Pero he decidido ponerla igualmente... todos tenemos algún que otro día "desastroso" en la cocina....


La gente que lo probó quedo impresionada con este bizcocho... Muy recomendable!!

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