¡¡Día de hacer galletas!!
Necesitaremos:
- 125g de chocolate negro
- 150g de harina
- 30g de cacao sin azúcar tamizado
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 125g de mantequilla a temperatura ambiente
- 75g de azúcar moreno
- 50g de azúcar blanquilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 huevo frió
- 250g de pepitas de chocolate
1- Ponemos el horno a calentar a 170ºC calor arriba y abajo.
2- Fundimos los 125g de chocolate en el microondas y reservamos.
3- En un bol, tamizamos la harina con el cacao, el bicarbonato y la sal. También reservamos.
4- Batimos con varillas la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que este cremosa.
5- Añadimos el chocolate derretido y seguimos batiendo.
6- Agregamos la esencia de vainilla y el huevo frió y mezclamos hasta que integre bien.
7- Añadimos los ingredientes secos y mezclamos bien.
8- Por último, añadimos las pepitas de chocolate y las repartimos bien por la mezcla.
9- Hacer bolitas con la masa y aplastarlas un poco.
10- Las ponemos en la bandeja de horno forrada con papel de horno.
11- Hornear hasta que dejen de brillar. 25 minutos aproximadamente... (recordar que cada horno es un mundo y tenemos que estar atentos...).
12- Una vez horneadas, las dejaremos sobre la bandeja unos 5 minutos y entonces las sacaremos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario