Este lugar pretende ser un recetario para mi a la vez que una ayuda para ti. Soy amatxo de dos txikis. Me apasiona la cocina y el monte. Mi intención es subir recetas de todo tipo; fáciles y más elaboradas, para hacer sola o con ayuda de los más peques...


miércoles, 24 de julio de 2019

LASAÑA DE CALABACÍN Y CARNE

Cuando te regalan calabacines de huerta y no quieres usarlos solo para puré o crema...

Ingredientes:

- 6 lonchas alargadas de calabacín (yo les di aproximadamente 5 mm)
- 100g de carne picada (yo uso de solo ternera)
- Puerro picado
- 1 pimiento verde picado
- Ajo en polvo
- Calabacín en dados pequeños
- Dos cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharada de harina
- 1 y 1/2 vasos de leche caliente
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 puñado de queso rallado para gratinar
- Sal
- pimienta
- 1 loncha de queso tipo tranchete

Lo primero que haremos será meter la lonchas de calabacín al microondas 3 minutos (yo uso una silicona tipo Lekue). Reservamos.

En una sartén ponemos a pochar el puerro, el pimiento verde y los dados de calabacín. Cuando estén casi hechos, añadiremos la carne picada y rehogaremos. Salpimentamos al gusto. Cuando esté hecho le ponemos las dos cucharadas de salsa de tomate, removemos bien y reservamos.

Ahora prepararemos una bechamel ligera. Para eso, en un puchero ponemos a calentar dos cucharadas de aceite. Echamos la harina, rehogamos un poco mezclando con unas varillas (ojo, no se queme la harina) y añadimos la leche. Dejaremos que hierva un poco sin parar de remover con las varillas. Veremos que va espesando. Salpimentamos y echamos la loncha de queso y dejamos que se deshaga bien. 

En un plato apto para horno ponemos un poco de bechamel, dos lonchas de calabacín (una un poco superpuesta en la otra). Cubriremos con la carne picada. Le echamos un poco de bechamel, y ponemos otra capa de calabacín, carne, bechamel y otra vez calabacín. Cubrimos del todo con bechamel y terminamos con el queso rallado.

Gratinamos y servimos caliente. (Aunque tengo que reconocer que en frío también está delicioso...).





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