Una tarta para cuando hace mucha calor pero te toca celebrar un cumpleaños y no quieres dejarlo sin tarta....
Ingredientes:
- 395g de galletas tipo digestive
- 115g de mantequilla sin sal
- 500g de queso crema
- 400g de nata para montar + 3 cucharadas
- 100g de azúcar
- 5 hojas de gelatina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- una pizca de sal
Primero haremos la base con las galletas y la mantequilla. Para ello trituraremos las galletas con el picador de la batidora. Cuando tengamos todas las galletas trituradas le incorporaremos la mantequilla fundida y mezclaremos bien hasta que quede todo bien integrado.
Pondremos esta mezcla en la base del molde y apretamos bien por el fondo y subiendo un poco por los bordes.
Metemos al frigorífico para que se endurezca mientras hacemos el resto.
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
Montamos la nata (menos las 3 cucharadas). Reservamos.
Batimos el queso con el azúcar, la vainilla y la sal hasta que quede como una crema.
Con una espátula iremos añadiendo poco a poco la nata montada a la mezcla de queso hasta que quede todo bien integrado.
En un bol pequeño y apto para microondas ponemos las 3 cucharadas de nata que nos quedan con las hojas de gelatina escurrida y metemos al microondas unos segundos hasta que se derrita del todo. A esta mezcla, le añadiremos primero un par de cucharadas de la mezcla anterior y removemos bien. Entonces añadimos esto a la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes.
Echamos la mezcla al molde, repartimos bien y metemos al frigorífico un mínimo de 4 horas. Mejor de un día para otro.
Desmoldamos y decoramos con la mermelada que más nos guste. Yo he usado de cereza casera.
Muy válida también para hacer individuales...
No hay comentarios:
Publicar un comentario