Este lugar pretende ser un recetario para mi a la vez que una ayuda para ti. Soy amatxo de dos txikis. Me apasiona la cocina y el monte. Mi intención es subir recetas de todo tipo; fáciles y más elaboradas, para hacer sola o con ayuda de los más peques...


miércoles, 17 de julio de 2019

LAYER CAKE DE VAINILLA CON CREMA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO

Esta es la tarta que le hice a mi hija para su 8º cumpleaños... El tiempo vuela amigos....

Bizcocho de vainilla:
- 200ml aceite
- 200g azúcar
- 200g harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 4 huevos
- 1 cucharadita de pasta de vainilla

Batimos el azúcar y los huevos hasta que esponje.
Añadir el aceite en chorrito fino sin dejar de batir.
Incorporar la harina y la levadura tamizadas.
Añadir la vainilla y mezclar hasta que la masa sea homogénea.
Repartimos la masa entre los moldes.
Hornear con el horno caliente a 180° durante 25 min aprox. o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio. (vigilar)
Dejar enfriar el bizcocho en el molde 5 minutos y desmoldar. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

Crema de queso y chocolate blanco:
- 250ml de nata para montar (mínimo 35% grasa)
- 250g de chocolate blanco para postres troceado
- 300g de queso crema a temperatura ambiente
Poner el chocolate en un bol.
Calentar la nata en un puchero hasta que burbujee por los bordes.
Echar la nata sobre el chocolate. Dejar que repose un par de minutos.
Remover con unas varillas; al principio suave e ir aumentando la energía a medida que va emulsionando. Hasta obtener una crema lisa y brillante (ganache).
Dejar enfriar por completo y luego meter al frigorífico por lo menos un par de horas. Importante que esté muy fría al hacer la crema de queso.
Poner el queso crema a temperatura ambiente en un bol y batimos con varillas eléctricas hasta que esté suave. Añadimos la ganache muy fría y batimos a velocidad baja primero hasta que se mezcle, rebañando el fondo para que se integre todo el queso.
Cuando esté todo bien mezclado, subimos la velocidad y montamos la crema, hasta que tenga una consistencia suficientemente firme para usarla con la manga pastelera. Las varillas tienen que dejar surcos claramente en la crema y esta debe tener un aspecto casi de nata montada.
Pasamos la crema de queso y chocolate a una manga pastelera con una boquilla lisa.

Montaje de la tarta:
Ponemos un bizcocho de base, con la manga pastelera vamos poniendo la crema de queso y chocolate. Ponemos otro bizcocho encima, y otra capa de crema de queso. Otro bizcocho y otra capa de crema y ya decoramos con lo que queramos.
Yo he usado kínder buenos mini, bolitas de cereal cubiertas de chocolate (blanco, negro y con leche) y florecillas de azúcar.



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