Un pastel muy rico. Muy recomendable para llevar como invitado a una comida o para sorprender a los tuyos...
Ingredientes para la base de bizcocho de chocolate:
- 100g de mantequilla sin sal y un poco más para engrasar el molde
- 115g de chocolate negro
- 190g de azúcar
- 2 huevos batidos
- 60 ml de leche
- 140g de harina y un poco más para espolvorear
Ingredientes para la cobertura:
- 450g de queso de untar o crema de queso fresco
- 125g de azúcar
- 3 huevos batidos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 yogur
Un poco de chocolate fundido para decorar.
Calentar el horno a 180º. Engrasar ligeramente con mantequilla un molde de aro desmontable y espolvorearlo con harina.
Fundir la mantequilla y el chocolate enuna cazuela a fuego lento, removiendo continuamente hasta obtener una crema uniforme. Retirarlo del fuego, incorporar el azúcar y batir bien.
Añadir los huevos y la leche, batirlo, añadir la harina y mezclar bien. Echar la masa en el molde y hornearlo durante 25 minutos. Sacarlo del horno y dejarlo enfriar un poco mientras preparamos la cobertura.
Bajar el horno a 160º.
Para hacer la cobertura, batir el queso, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla hasta mezclarlo todo bien. Añadir luego el yogur. Echar la crema sobre la base de chocolate. Hornear el pastel otros 45 o 55 minutos o hasta que el centro adquiera una consistencia firme pero exponjosa.
Con un cuchillo, cortar los bordes del pastel para sacarlo del molde. Regrigerarlo durante 4 horas o toda la noche y cortarlo en rodajas. Servirlo decorado con el chocolate fundido.
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