Este lugar pretende ser un recetario para mi a la vez que una ayuda para ti. Soy amatxo de dos txikis. Me apasiona la cocina y el monte. Mi intención es subir recetas de todo tipo; fáciles y más elaboradas, para hacer sola o con ayuda de los más peques...


jueves, 11 de julio de 2019

PASTEL DE QUESO CON BASE DE CHOCOLATE

Un pastel muy rico. Muy recomendable para llevar como invitado a una comida o para sorprender a los tuyos...

Ingredientes para la base de bizcocho de chocolate:

- 100g de mantequilla sin sal y un poco más para engrasar el molde
- 115g de chocolate negro
- 190g de azúcar
- 2 huevos batidos
- 60 ml de leche
- 140g de harina y un poco más para espolvorear

Ingredientes para la cobertura:

- 450g de queso de untar o crema de queso fresco
- 125g de azúcar
- 3 huevos batidos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 yogur

Un poco de chocolate fundido para decorar.

Calentar el horno a 180º. Engrasar ligeramente con mantequilla un molde de aro desmontable y espolvorearlo con harina.
Fundir la mantequilla y el chocolate enuna cazuela a fuego lento, removiendo continuamente hasta obtener una crema uniforme. Retirarlo del fuego, incorporar el azúcar y batir bien.
Añadir los huevos y la leche, batirlo, añadir la harina y mezclar bien. Echar la masa en el molde y hornearlo durante 25 minutos. Sacarlo del horno y dejarlo enfriar un poco mientras preparamos la cobertura.
Bajar el horno a 160º.
Para hacer la cobertura, batir el queso, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla hasta mezclarlo todo bien. Añadir luego el yogur. Echar la crema sobre la base de chocolate. Hornear el pastel otros 45 o 55 minutos o hasta que el centro adquiera una consistencia firme pero exponjosa.
Con un cuchillo, cortar los bordes del pastel para sacarlo del molde. Regrigerarlo durante 4 horas o toda la noche y cortarlo en rodajas. Servirlo decorado con el chocolate fundido.



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