¿Que qué es un browkie?
¡Pues es una mezcla de galleta y brownie que está de vicio!!
¿Os animáis a probar?
Ingredientes para la parte de galleta:
- 165g de harina
- 1 cucharilla de levadura royal
- 135g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 120g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100g de pepitas de chocolate (ellos ponen 110g pero las bolsas que yo encuentro son de 100g, así que...suficiente)
Ingredientes para la parte del brownie:
- 75g de harina
- 125g de azúcar
- 75g de mantequilla
- 125g de chocolate partido en trozos
- 2 huevos
- 20g de nueces
Empezamos preparando la galleta: Para eso, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso. Añadimos el huevo, la harina y la levadura , mezclamos un poco y terminamos de amasar con las manos.
Cuando lo tengamos bien incorporado todo, añadimos las pepitas de chocolate y amasamos un poco más para que se repartan bien por toda la masa.
Ponemos la masa en un molde previamente engrasado y extendemos bien con las manos para que llegue a todos los bordes.
Llega el turno del brownie: Empezamos derritiendo la mantequilla y el chocolate (en el microondas o al baño maría). Tenemos que tener cuidado de que no se nos queme el chocolate. Si lo hacemos en el micro, ponerlo de poco en poco y darle vueltas.
Cuando ya lo tenemos derretido, añadimos el azúcar, mezclamos y empezamos a echar los huevos, uno a uno. No echamos el segundo hasta que tenemos el primero bien integrado.
Por último, añadimos la harina y las nueces y mezclamos bien.
Lo echamos encima de la masa de galleta, lo repartimos bien y lo metemos al horno que tendremos calentado a 180º durante 25-30 minutos. Hasta que la parte de arriba esté crujiente.
Tenemos que dejar que se enfríe del todo antes de desmoldarlo. Entonces lo partiremos en cuadrados y a disfrutar de ello.
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