Este lugar pretende ser un recetario para mi a la vez que una ayuda para ti. Soy amatxo de dos txikis. Me apasiona la cocina y el monte. Mi intención es subir recetas de todo tipo; fáciles y más elaboradas, para hacer sola o con ayuda de los más peques...


jueves, 24 de octubre de 2019

BIZCOCHO DE YOGUR CON HARINA DE ESPELTA

Buenos días, hoy os traigo otra versión del bizcocho de yogur de toda la vida, pero cambiando alguna cosilla...

Vamos allá...

Ingredientes:
- 175g de azúcar moreno
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 1 yogur natural
- 100g de aceite de oliva virgen extra variedad arbequina
- 220g de harina de espelta blanca
- 12g de levadura
- la ralladura de una mandarina
- un poco de azúcar blanca 

Ponemos a calentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo.

Con las varillas eléctricas, a máxima potencia, batimos los huevos junto con el azúcar durante 4-5 minutos.

Añadimos el yogur y batimos unos segundos hasta que se integre bien.

Sin dejar de batir echamos el aceite en chorro fino.

Echamos la ralladura de mandarina y la harina junto con la levadura. Bajamos al mínimo la potencia de las varillas y batimos lo justo para que todo se integre bien.

Echamos la masa al molde engrasado.

Le esparcimos un poco de azúcar blanca por encima y metemos al horno durante 38-40 minutos.

Dejamos 5 minutos dentro del molde y sacamos a una rejilla para que se termine de enfriar.

¿Que os ha parecido? Está buenísimo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario