Buenos días, hoy os traigo otra versión del bizcocho de yogur de toda la vida, pero cambiando alguna cosilla...
Vamos allá...
Ingredientes:
- 175g de azúcar moreno
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 1 yogur natural
- 100g de aceite de oliva virgen extra variedad arbequina
- 220g de harina de espelta blanca
- 12g de levadura
- la ralladura de una mandarina
- un poco de azúcar blanca
Ponemos a calentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
Con las varillas eléctricas, a máxima potencia, batimos los huevos junto con el azúcar durante 4-5 minutos.
Añadimos el yogur y batimos unos segundos hasta que se integre bien.
Sin dejar de batir echamos el aceite en chorro fino.
Echamos la ralladura de mandarina y la harina junto con la levadura. Bajamos al mínimo la potencia de las varillas y batimos lo justo para que todo se integre bien.
Echamos la masa al molde engrasado.
Le esparcimos un poco de azúcar blanca por encima y metemos al horno durante 38-40 minutos.
Dejamos 5 minutos dentro del molde y sacamos a una rejilla para que se termine de enfriar.
¿Que os ha parecido? Está buenísimo!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario