Son unas galletas fáciles de hacer, que aunque requieren un par de reposos en nevera, se hacen rápido...Necesitaremos:
- 185g de chocolate para postres
- 125g de harina
- 45g de cacao puro sin azúcar
- 65g de aceite de girasol o de oliva suave
- 150g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 8g de levadura química
- 30ml de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- Azúcar glas
Fundimos el chocolate al baño María. Reservamos.
Tamizamos la harina, el cacao, la levadura y la sal en un bol. Reservamos.
Batimos los huevos junto con el azúcar con varillas eléctricas hasta que doblen volumen. Añadimos el aceite en chorrito fino. Cuando este integrado añadimos la vainilla. Batimos un minuto todo junto.
Echamos el chocolate poco a poco y sin dejar de batir.
Bajamos la velocidad de las varillas y añadimos la harina y la leche, en dos tandas cada cosa e intercalándolas.
Envolvemos la masa en film transparente y la metemos al frigorífico (si hacemos 2 o 3 paquetes, se enfría antes). La dejamos 1 hora aproximadamente.
Sacamos la masa y hacemos bolitas del mismo tamaño. Las vamos colocando sobre una bandeja forrada con papel de horno. Volvemos a meter al frigorífico otra hora.
Encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Sacamos las bolas y las rebozamos con azúcar glas. En la bandeja las dejaremos un poco separadas entre si para que no se peguen, ya que algo crecen.
Las horneamos durante 14-15 minutos.
Cuando las saquemos del horno las dejamos 5 minutos en la bandeja y entonces las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
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