Hoy para desayunar un bizcocho diferente... No sé si os conté que iba a coger el bizcocho de agua como base para mis experimentos... Por ahora lo he hecho con agua, con zumo de naranja y ahora de agua y manzana en trozitos...
Ingredientes:
- 267g de azúcar normal
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 173g de aceite de girasol
- 173g de agua a temperatura ambiente
- 267g de harina de repostería
- 13g de levadura química
- 1 pizca de sal
- 2 manzanas reinetas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar moreno
Primero, pelamos y picamos la manzana. Yo he usado la picadora de la batidora.
En una sartén ponemos la mantequilla y el azúcar moreno. Cuando la mantequilla se haya fundido, añadimos la manzana y removemos bien. Dejamos que se haga bien la manzana a fuego suave removiendo de vez en cuando. Cuando la manzana este blanda, retiramos de fuego y reservamos.
En un bol, batimos con varillas eléctricas los huevos, el azúcar y la sal (a máxima potencia) durante 4-5 minutos.
Bajamos la potencia de las varillas y en chorro fino añadimos primero el aceite y después el agua.
En tres veces incorporamos la harina tamizada junto con la levadura. Batir lo justo para que todo se integre.
Por últimos, echamos la manzana y mezclamos con cuidado con una espátula.
Ponemos la masa en el molde previamente engrasado (esta vez he usado un molde de bund cake). Le damos unos golpes contra la encimera y metemos al horno caliente a 170ºC calor arriba y abajo durante 45 minutos aproximadamente (comprobar con una brocheta que esté bien hecho).
Sacar del horno, dejar reposar 5 minutos en el molde, y sacar a una rejilla para que termine de enfriarse.
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