El otro día hice unas chapatas, y parte de la masa la destiné a hacer una coca...
La coca admite cualquier relleno... dulce o salado... Esta vez le he puesto calabacín y gulas... ¿Qué será la próxima?
Ingredientes:
- 100g de masa vieja (yo tenía guardada un trozo de una masa de pizza de unos días antes)
- 500g de harina panadera
- 375g de agua
- 10g de levadura fresca
- 9g de sal
- 1 calabacín
- 1 paquete de gulas
Lo primero que haremos será hacer la masa para las chapatas... con estas cantidades sale como para unas cuantas cocas, si solo queremos hacer esto.... Yo hice chapatas tamaño bocata y con un trozo, la coca...
Primero mezclamos la masa vieja, la harina, el agua, la levadura y la sal. Le damos 4 amasados cortos con reposos de 10 (yo uso una amasadora).
Pasamos la masa a un bandeja muy bien enharinada y la estiramos. Dejamos que fermente entre 1,5h y 2h.
Pasado ese tiempo, volcamos la masa sobre la encimera y la cortamos en trozos de unos 100g o del tamaño que queramos hacer las chapatas... Uno de los trozos lo reservamos para la coca.
Las chapatas las horneamos durante unos 25-30 minutos a 220ºC (el horno tiene que estar muy caliente antes de meterlas).
Mientras, preparamos nuestra coca. Para eso, estiramos la masa con los dedos dándole forma rectangular o cuadrada. Le ponemos encima el relleno que más nos guste, en este caso calabacín y gulas. Horneamos a 200ºC durante 20-25 minutos aproximadamente...
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