El otro día publiqué la receta del bizcocho de agua... Maravillosa!! Y me he propuesto experimentar con ella...
La he repetido, pero esta vez echando zumo de naranja en vez de agua...
Vamos a por la receta...
Ingredientes:
- 267g de azúcar normal
- 4 huevos
- 173g de aceite de girasol
- 173g de zumo de naranja a temperatura ambiente
- 267g de harina normal
- 13g levadura química
- Una pizca de sal
- La ralladura de una naranja
- Azúcar glas para adornar
Ponemos el horno a calentar a 175 calor arriba y abajo.
Batimos los huevos junto con el azúcar y la sal con varillas eléctricas a máxima potencia.
Sin dejar de batir, pero a velocidad más baja, vamos añadiendo en chorro fino el aceite primero y después el agua.
Añadimos la harina tamizada junto con la levadura en 3- 4 tandas, batiendo lo justo (1 minuto) a la velocidad más baja que permita la batidora. Terminamos con la espátula.
Añadimos la ralladura de una naranja y la repartimos bien por toda la masa con ayuda de la espátula.
Echamos la masa al molde engrasado y espolvoreado de harina. Damos con el unos golpes contra la encimera, y metemos al horno durante 45 minutos aproximadamente (comprobar con una brocheta).
Sacamos del horno, dejamos que repose 5 minutos en el molde y pasamos a una rejilla para que termine de enfriarse.
Una vez frío, con ayuda de un colador le espolvoreamos azúcar glas por encima (para la decoración he recortado las formas de la luna y las estrellas, y las he puesto sobre el bizcocho antes de espolvorearlo de azúcar glas... luego con mucho cuidado se retiran y listo...).
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