Este lugar pretende ser un recetario para mi a la vez que una ayuda para ti. Soy amatxo de dos txikis. Me apasiona la cocina y el monte. Mi intención es subir recetas de todo tipo; fáciles y más elaboradas, para hacer sola o con ayuda de los más peques...


jueves, 7 de noviembre de 2019

BIZCOCHO DE AGUA

Os traigo la receta de un bizcocho que me ha sorprendido muy mucho... Está espectacular! super jugoso...

No me esperaba que un bizcocho hecho con agua fuese a estar tan buenísimo!

La receta es de Webos Fritos, y yo la he adaptado al tamaño de mi molde y en vez de ralladura de limón, le he puesto de naranja.

Os animo a hacerlo, enserio... os encantará! y es muy fácil...

Ingredientes:
- 267g de azúcar normal
- 4 huevos 
- 173g de aceite de girasol
- 173g de agua a temperatura ambiente
- 267g de harina normal
- 13g levadura química 
- Una pizca de sal
- La ralladura de una naranja
- Azúcar glas para adornar

Ponemos el horno a calentar a 175 calor arriba y abajo.

Batimos los huevos junto con el azúcar y la sal con varillas eléctricas a máxima potencia. 

Sin dejar de batir, pero a velocidad más baja, vamos añadiendo en chorro fino el aceite primero y después el agua.

Añadimos la harina tamizada junto con la levadura en 3- 4 tandas, batiendo lo justo (1 minuto) a la velocidad más baja que permita la batidora. Terminamos con la espátula.

Añadimos la ralladura de una naranja y la repartimos bien por toda la masa con ayuda de la espátula.

Echamos la masa al molde engrasado y espolvoreado de harina. Damos con el unos golpes contra la encimera, y metemos al horno durante 45 minutos aproximadamente (comprobar con una brocheta).

Sacamos del horno, dejamos que repose 5 minutos en el molde y pasamos a una rejilla para que termine de enfriarse.

Una vez frío, con ayuda de un colador le espolvoreamos azúcar glas por encima.




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