Os traigo la receta de un bizcocho que me ha sorprendido muy mucho... Está espectacular! super jugoso...
No me esperaba que un bizcocho hecho con agua fuese a estar tan buenísimo!
La receta es de Webos Fritos, y yo la he adaptado al tamaño de mi molde y en vez de ralladura de limón, le he puesto de naranja.
Os animo a hacerlo, enserio... os encantará! y es muy fácil...
Ingredientes:
- 267g de azúcar normal
- 4 huevos
- 173g de aceite de girasol
- 173g de agua a temperatura ambiente
- 267g de harina normal
- 13g levadura química
- Una pizca de sal
- La ralladura de una naranja
- Azúcar glas para adornar
Ponemos el horno a calentar a 175 calor arriba y abajo.
Batimos los huevos junto con el azúcar y la sal con varillas eléctricas a máxima potencia.
Sin dejar de batir, pero a velocidad más baja, vamos añadiendo en chorro fino el aceite primero y después el agua.
Añadimos la harina tamizada junto con la levadura en 3- 4 tandas, batiendo lo justo (1 minuto) a la velocidad más baja que permita la batidora. Terminamos con la espátula.
Añadimos la ralladura de una naranja y la repartimos bien por toda la masa con ayuda de la espátula.
Echamos la masa al molde engrasado y espolvoreado de harina. Damos con el unos golpes contra la encimera, y metemos al horno durante 45 minutos aproximadamente (comprobar con una brocheta).
Sacamos del horno, dejamos que repose 5 minutos en el molde y pasamos a una rejilla para que termine de enfriarse.
Una vez frío, con ayuda de un colador le espolvoreamos azúcar glas por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario